Грандиозная заря - Анн-Лор Бонду
12+
Автор: Бонду Анн-Лор
Переводчик: Филиппова Ирина
Редактор: Ключарева Наталья
Издательство: КомпасГид, 2019 г.
Ответственный редактор: Шубодеров Семён Власиевич
Верстка: Мохмедианов Каллиник Валерианович
Оформитель: Гарнукевич Леон Михайлович
Объем: 594
Формат: fb2, pdf,txt

Описание к книге "Грандиозная заря"
Разговоры ночь напролёт - до рассвета. Долгие часы в машине - да с открытыми окнами, чтобы ветер в лицо. История жизни - как пробирающий до костей, до слёз, до дрожи фильм. Только это кино неясного жанра: психологический триллер? детектив? романтическая комедия? панковская мелодрама? боевик?..
"Фея саспенса" - так называют её журналисты. Титания - такое шекспировское имя придумала она сама себе. Консолата - так звали её много лет назад, когда она была девчонкой. Автор популярных детективных романов, она прожила жизнь не менее остросюжетную. И теперь, в пятьдесят, она решила поведать о ней самому дорогому человеку - собственной дочери Нин. Но прежде, чем откроется вся правда, - одна бесконечно длинная ночь. Ночь саспенса.
Титания и Нин проедут через всю страну, чтобы узнать друг о друге больше, чем за прошлые шестнадцать лет. В них, как и в других героях серии "Подросток N", читатели от 13 лет без труда узнают себя. Персонажи этих книг когда с интересом, когда с радостью, а когда и с ужасом осознают: мир - намного сложнее, чем им казалось в детстве. Так происходит и с Нин, но это узнавание - лучший путь к взрослению.
Анн-Лор Бонду (родилась в 1971 году) - прославленная французская писательница, специализирующаяся на подростковой прозе и собравшая все мыслимые литературные награды на родине. Роман "Грандиозная заря", вышедший в 2017 году, получил первую в истории премию Prix Vendredi, учреждённую Национальным союзом издателей для "оригинальных и разноплановых книг современной подростковой литературы".
Для среднего и старшего школьного возраста.

Пять причин купить
1.«Великий роман, полный эмоций, юмора и саспенса». IBBY, Международный совет по книгам для молодежи.
2.«Это и готический роман со скрипящими половицами в таинственном доме. И история взросления. И семейный роман, в котором рассказывается история нескольких поколений». Ксения Лурье, «Мел».
3.«Реальные истории могут оказаться куда круче, чем казалось, и много дать, и все изменить даже в последний момент. А эта книга всего лишь задает курс — желание их узнать». Елена Соковенина, Regnum.
4.«Книга продается в разделах прозы для детей, что логично: перед нами полноценный роман о взрослении. С другой стороны, это и детектив, который становится всё запутанней с каждой главой». Владимир Панкратов, «Горький».
5.«Эта семейная сага романтична ровно настолько, насколько позволяет жанр. Она мудра, но не назидательна. Она драматична, ну и, наконец, она просто красива». Ксения Анохина, блогер.

«КомпасГиду» — 10 лет!
«КомпасГид» подарил российским читателям Викторию Ледерман и Кристель Дабо, «Пуговичную войну» и «Сахарного ребенка», и еще много прекрасных книг для детей и подростков. Рассказываем подробно, рассматриваем иллюстрации и беседуем с авторами в «Детском навигаторе». Бесплатная электронная книга Грандиозная заря Анн-Лор Бонду.

Вам может понравиться: