Журнал Полдень ХХI век №10. Октябрь 2012
Редактор: Стругацкий Борис Натанович
Издательство: Вокруг света, 2012 г.
Серия: Журналы "Полдень, XXI век"
Ответственный редактор: Горнушенков Феофан Ильясович
Верстка: Карясов Гордей Денисович
Корректор: Дудин Каллистрат Викторович
Страниц: 446
Формат: pdf, txt, fb2

О книге "Журнал "Полдень ХХI век" №10. Октябрь 2012"
В номере:
Колонка дежурного по номеру
Дежурный по номеру - Самуил Лурье
Истории, образы, фантазии
Высоких зрелищ зритель
Бесшабашный теннисист-любитель Стасик беспечно выращивает монокристаллы, не подозревая о том, как его вскоре ударит судьба… Разведчик Стас преспокойно работает на благо Родины, пока с ужасом не осознаёт, что с ним что-то очень не так… Пенсионер Станислав Павлович на склоне лет стоит перед мрачным выбором - лёд или пламень. Повествование основано на фактах и событиях, которые либо происходили на самом деле, либо вполне могли иметь место в нашем пространстве и времени.
Виталий Мацарский
Ад infinitum, или Увидеть звезды и умереть
Космос будет нашим - мертвым или живым, но нашим!
Максим Тихомиров
Приключение для пенсионера
Однажды жизнь даст тебе возможность если не повернуть назад, то хотя бы исправить прошлые ошибки. Хватит ли тебе мудрости поступить правильно?
Борис Богданов
Барселона
Можно победить в войне, но нельзя победить войну. Не мечтай сбежать от неё и не пытайся играть в её игры. А если тебе довелось уцелеть, не расслабляйся. Не влюбляйся в людей, не привыкай к городам. Кем бы ты ни стал. Война может вернуться и отомстить.
Сергей Фомичёв
Витечка
Там - в саду, там - в сараюшечке, там - под стеллажами - прячется витечкина страшная тайна. Витечка же не хотел... Оно само... Не дай-то бог узнает отец...
Мария Познякова
Жизнь вечная
Опять дьявол среди людей. Что натворит он на сей раз?..
Александр Етоев
Прогул
Если чудо происходит, то оно всегда происходит вдруг. И это "вдруг" чаще всего случается на вдохе, на ходу, в падении, при всовывании головы в ворот поношенного свитера, неуместно, непрошено. И вовсе не обязательно приносит удовольствие, тем более подростку, который прогуливает школу и хочет только одного: чтобы его детство приносило ему больше радостей, чем огорчений.
Сергей Малицкий
Личности, идеи, мысли
Эвхронии Великого Кольца
"Туманность Андромеды", самый знаменитый роман Ивана Ефремова, был опубликован незадолго до запуска первого искусственного спутника Земли. В этом романе писатель представил свое видение космической экспансии, перспективы которой напрямую связывал с построением коммунистического общества. Своей верой в неизбежность победы коммунизма в галактических масштабах Ефремов заразил многих читателей, в том числе конструкторов ракетно-космической техники. Однако великий фантаст ошибся: практика опровергла его теорию.
Антон Первушин
Скачать книгу Журнал Полдень ХХI век №10. Октябрь 2012.

Вам может понравиться: